21 сентября 2014

Итак ура: после долгих раздумий, советов и поисков в интернете вы определились с породой будущего щенка.

Это может быть: щенок цвергпинчера, щенок померанского шпица, щенок чихуахуа, щенок йоркширского терьера или любая другая порода.

Выбор остался за малым: мальчик это будет или девочка?

Существует стереотип, что сука лучше кобеля. Большинство звонящих по поводу приобретения щенка спрашивают именно девочек. Они считают, что суки более послушные, внимательные и чистоплотнее, чем кобели.

На самом же деле суки более доминантные, они задают тон, определят иерархию, конкурируют.

И как следствие суки более независимы и упрямее чем кобели.

Часто люди используют слово «сука» в негативном ключе и это относится непосредственно к поведению самки. Большинство драк возникает между суками и они на много страшнее чем драка двух кобелей. С другой стороны нет опасности, в том что сука предпочтет уйти за собачьей стаей.

Кобели, с другой стороны, более нежные, ласковые, преданные, требовательные к вниманию, как будто им его никогда не хватает. Они более спокойные, надежные и менее капризные чем суки. Быстрее принимают дружбу и идут на контакт с детьми.

Если сука получила от вас достаточно ласки – она уйдет, в то время, как кобель всегда будет крутиться у вас «под рукой» в надежде лишний раз обратить на себя внимание.

В процессе обучения сука меньше отвлекается, так как стремится быстрее покончить с этим и вернуться к своему удобному месту на диване. Сука имеет мало шансов в отношениях с вами быть доминантой, но она может быть хитрой и изобретательной в стремлении добиться своего. Они гораздо более склонны к перепадам настроения особенно в период течки.

Кобеля при обучении кажется легче мотивировать едой и похвалой, но они тем не менее, более отвлекаются во время тренировки. И не важно какого возраста кобель, он скорее всего будет копировать поведение щенка, так как кобелиболее игривые, чем суки. Кобели активны и веселы глубокой старости, суки же с возрастом становятся более сдержаными и спокойными.

Буду рада, если мои советы пригодятся вам в выборе пола будущего щенка.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Фото наших собак

Фотогалерея »

Наши контакты

телефон +7 926 164 9404,

skype: ARTSIMPATIYA

Viber/WhatsApp: +7 926 164 9404

Московская область, г. Подольск,

ул. Правды, 30В

© 2014  "Арт Симпатия"  полипородный питомник собак     Веб-дизайн и техническая поддержка pol-den.ru